C’est donc en quête de fish
and chips croustillants et de bangers
and mash juteux que je me suis rendue au nouveau quartier général du
chef-vedette Martin Juneau, le Pub Sir Joseph. Et j’ai été charmée au premier
instant.
Tout d’abord, la promo 50$
pour une bouteille de cava et 12 huîtres de chez Lucille’s m’a fait
comprendre que le resto à tradition anglaise avait très bien apprivoisé sa montréalité.
Les assiettes qui arrivent (avec un important délai, il faut
le mentionner) ont tout pour plaire à nos appétits bien ouverts par les bulles.
Le saumon mariné servi avec une sauce crémeuse à la bière et des navets sucrés
hyper craquants est un plat parfait, tout simplement. Le fish and chips de morue, accompagné de très authentiques mushy pees est servi chaud, croustillant et moelleux.
Finalement les bangers
and mash (saucisse et purée de pommes de terre) m’ont fait voyager, tout
simplement. Le plat est à des années lumières de la tendance culinaire méditerranéenne
minimaliste et réussit à plaire par ses saveurs franches et son côté gras
réconfortant.
Pour conclure en beauté, la carte des vins du Pub Sir Joseph
surprend avec des produits hyper intéressants à prix doux comme ce
Chenin blanc qui a su faire notre bonheur pour la modique somme de 36$. Les amateurs de bière et de scotch ne seront pas en reste, la sélection de ces précieux élixirs a été effectuée avec soin.
Au final, le Pub Sir Joseph, c’est un peu une soirée dans
les vieux pays… avec tout ce que Montréal a de mieux à offrir. Courez-y.
À déguster : Avec ma bénédiction, goûtez le menu en
entier.
À revoir : La salle est extrêmement bruyante. Ce n’est
pas lieu idéal pour les confidences J
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